diskorubik (diskorubik) wrote in kultovoe_kino,
diskorubik
diskorubik
kultovoe_kino

Европейские Женщина(ы) на грани нервного срыва,

http://www.oberlin.edu/fsc/FilmWebsiteGill/OBIE%20JPEGS/OnVerge%20copy.jpg

Вот я и познакомился с ранним Альмодоваром, которого так восхваляют "любители "элифтарного" кино" .
И вот передо мной опять стоит загадка почему этот фильм считается одним из "значительных" а подобного жанра другие фильмы слепо игнорируются? Но я не критикую фильм.
Фильм ОТЛИЧНЫЙ! Это как раз то что нужно. То, что увлекает и не отпускает. То, чего не хватает французскому кино, но в переизбытке в итальянском. В этом то как мне кажется и есть преимущество испанского ("альмодоварского") кино.
А именно, с одной стороны - крэйзи юмор над ситуацией, когда все выходит из-под контроля (что очень даже по-итальянски). С другой же стороны дуют французские ветры иронии над чувствами. Но как показало время, Испанцы настолько увлеклись этим жанром (драма- с мелом и без мела), что от юмора ушел далеко и Альмодовар и все остальные с ним, а итальянские комедии снмаемые в том же ключе что и "..нервного срыва" остаются без внимания автоматически отправляясь в треш.
Пока такое безобразие продолжается, нишу забивает Кустурица, у которого творчество обратно пропорционально товарищу Педро. Он все дальше уходит от драм, с которых начинал к комедиям, причем не очень-то смешным. в итоге "черная кошка, белый кот" хавается, а "Праздника не будет" игнорируется. Но "праздник" то мне как раз и напомнил "Женщину на грани срыва". Ни о какой вторичности речи не идет. Просто полное соответствие заданной теме и сюжету обоих фильмов:
Женщину обманули, женщина не находит себе места и мечется как горячая молекула. Мечется до того момента пока все вокруг нее прийдет в движение с последующим самоуничтожением а то и того больше тотальной самодеструкцией( все зависит от того кто снимает).
В роли той самой женщины снялась (ни для кого не секрет) Кармен Маура, которая продолжая начатую традицию черных комедий исполнила главную роль в "Мои дорогие соседи", но это уже другой разговор. Фильмы так много времени отнимают))
http://www.hindu.com/mp/2003/12/15/images/2003121500960402.jpg
Вот они, красавицы нервничающие.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments