Ivan Osadchiy (ivandel) wrote in kultovoe_kino,
Ivan Osadchiy
ivandel
kultovoe_kino

Categories:
  • Music:

Сладкий и гадкий (режиссер Вуди Аллен)

32,88 КБ

Биографический фильм о жизни Эммета Рея (Шон Пен), вымышленный джазовый гитарист 30х годов. Пьянство, женщины, игра, мечта, надежда, переживания – волшебная музыка. Немного «документальности» в фильме вполне гармонично, и не зная того, что Эммета никогда не существовало, можно с легкостью в это поверить. Может и был такой великий музыкант, но я больше склонен воспринимать его образ как собирательный.


Шон Пен действительно завораживает, его игра всегда мне нравилась, но под руководством Вуди он превзошел самого себя. Остальные актеры выдержаны в жизненном цикле повествования, кого-то выделить больше не могу - все хороши.

22,77 КБ

Эммет Рей, полная противоположность всем словам умиления социального конструктора. В фильме, постоянно звучат слова оправдания к своей праздности в музыке, но в действительности конечно это не так. Музыка, лишь следствие его самого, можно сказать продолжением для всех остальных, благодаря которой он получает сиюминутную выгоду от общества. Всю свою жизнь Эммет одинок, он ищет себя среди людей, получая в замен своему творчеству искуственную любовь окружающих.

22,77 КБ

Можно было рассказать о писателе, поваре, лентяе, параноике, но Вуди выбрал музыку и это не удивительно.

Подробнее ознакомиться со списком работ Вуди Аллена, а также другой информацией о творчестве </a></b></a>pavlini.
Subscribe

  • Maverick — он же бродяга

    Но не прижилось переводное название в обыденной нашей киноманской действительности, а фильм так и смотрели как "Мэверик". А случилось это ещё в те…

  • "Трюкач" в главной роли

    Случайно вспомнил про этот фильм, рассматривая — кого ещё угораздило со мной в один день уродиться — Барбара Херши. Фильмов у неё несчетное…

  • Кинематограф. Хроники жизни Э. Вуда и "Хроники Ломбарда"

    Такой неожиданный ход мысли в виде сочетания двух представленных объектов рассмотрения был спровоцирован недавним днем рождения Элайджи Вуда,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments