Аркадий Малер (arkadiy_maler) wrote in kultovoe_kino,
Аркадий Малер
arkadiy_maler
kultovoe_kino

27 января Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Глеба Панфилова "ТЕМА"

Оригинал взят у arkadiy_maler в 27 января Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Глеба Панфилова "ТЕМА"


27 января, Пятница, 19.00
в Кинолектории Аркадия Малера "История философского кино" при духовно-просветительском центре "Богоявление" на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Глеба Панфилова "ТЕМА" (1979 год).

Запрещенный в советском прокате фильм Глеба Панфилова (режиссера таких шедевров, как "В огне брода нет", "Начало" и др.) окончательно знаменовал перелом отечественного интеллектуального кино от прежнего социального оптимизма к трудно скрываемому сомнению в оправданности существующего строя. В центре сюжета – всесоюзно признанный коммунистический писатель, переживающий радикальный творческий кризис и переосмысливающий свою жизнь. В поисках последнего вдохновения он отправляется в музейную глубинку, вырываясь из советского космоса в микрокосмос Древней Руси, где встречает абсолютно Другого – интеллигентную девушку, отказывающуюся жить в лицемерном мире партийного писателя и открывшую ему иное измерение бытия. Конфликт искренности и лжи, воли и безволия, знания и невежества, наконец, творчества и бесплодия заводит сюжет в тупик, из которого, казалось бы, нет никакого выхода.

В ролях: Михаил Ульянов, Инна Чурикова, Евгений Весник, Сергей Никоненко, Наталья Селезнева, Станислав Любшин.

Вход свободный.

Адрес: метро "Курская" или "Красные ворота", улица Старая Басманная, дом 16. Также можно добраться на автобусе от метро "Китай-город" (северный выход), от остановки на улице Маросейка и далее по прямой до остановки "Сад имени Баумана". Кинолекторий находится на территории храма святого великомученика Никиты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments