xenyavasiljeva (xenyavasiljeva) wrote in kultovoe_kino,
xenyavasiljeva
xenyavasiljeva
kultovoe_kino

Ведьма из Блэр: Новая глава

В октябре на экраны вышел фильм "Ведьма из Блэр: Новая глава" (2016) - продолжение "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" (1999)

"Ведьма из Блэр: Курсовая с того света" мне понравился за новизну. Действительно страшно и от мысли, что это вроде как правда и от того, что происходило на экранах. Подача материала интересна - создатели добились своего, до них такого никто не делал (я не могу вспомнить).

Когда я узнала, что выходит новый фильм, то конечно же захотела посмотреть. Перед этим посмотрела первый фильм, его продолжения "Проклятие Ведьмы из Блэр" (1999), "Ведьма из Блэр 2: Книга теней" (2002), пародию "Ведьма из Блэр: Фальшивка" (2000) и русскую версию "Поймать ведьму" (2008). Продолжения, конечно, уступают первому фильму бесспорно. Хотя "Проклятие Ведьмы из Блэр" (1999) сделано в виде документального фильма, поэтому смотреть интересно.

Итак, наступил выбранный мной день и я отправилась в кино. Был будний день, в кино мало кто ходит. Я позвала с собой сестру, но она отказалась - страшно. Я шла в кинотеатр и тоже боялась. В зале были только я и ещё один молодой человек. Хорошо, что я всё-таки не в одиночестве смотрела этот фильм. Мне было не то, что бы страшно, фильм как фильм ничего такого. Ощущения какие-то были, что я чего-то увижу нечто такое противное и страшное. Были два момента. Осторожно, спойлеры: когда девушку попалам поламало, когда её муляж - кукла-вуду нечаянно был сломан; и когда героиня ползёт по узкому туннелю (возможно у меня некая форма клаустрафобии - такие ощущения меня пугают), я не могла спокойно сидеть, и очень сильно ждала когда же закончиться эта сцена.

Фильм закончился, я вышла и зала и обнаружила, что вещи-то забыла! Вот такого со мной никогда не было.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment