Всё будет хорошо (vera_kap) wrote in kultovoe_kino,
Всё будет хорошо
vera_kap
kultovoe_kino

Смотрим кино: "Мария Антуаннета" Софии Копполы

Накануне 8-марта напишу рецензию на фильм о женщине, последней королеве Франции. Это фильм Софии Копполы «Мария -Антуанетта». Сами французы назвали это кино рок-н-рольной биографией своей королевы.

Мария-Антуанетта была королевой в непростое время, когда во Франции начала бурно развиваться общественная жизнь, и у населения обнаружилось желание отстаивать свои права и свободы. Для королевы, как известно, это печально закончилось.

Само кино получилось, местами гламурным, местами вызывающим сопереживание, а в целом, лёгким для просмотра. Кино про человеческую историю австрийской принцессы Марии-Антуанетты, которая в 16 лет была отправлена в чужую для неё Францию и выдана замуж за тамошнего наследного принца. Мнением и желанием самих молодых людей, как водится, никто не интересовался, когда на кону стояли политические интересы двух стран.

Фильм противопоказан тем, кому не нравится Кирстен Данст, этой актрисы там очень много. Зато фильм наверняка понравиться любителям пышных исторических костюмов  и  интерьеров.

Кстати, авторы  фильма упоминают и известную фразу Марии-Антуанетты: «Если у них нет хлеба, то пусть едят пирожные». Я согласна с авторами фильма в том, что эту фразу королеве приписывают, и в реальности она так сказать не могла. Скорее всего «чёрный пиар» образца 18 века.

Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments