Mister-Zen (mister_zen) wrote in kultovoe_kino,

Charlie Chaplin: Short Films (1918-1923) Чарльз Спенсер Чаплин


Друзья, 21 марта, в среду, в 19.30, всех приглашаю в Клуб-Ресторан "Образ Жизни", что в Москве, на Пречистенке, на Чарли Чаплина. Смотрим короткометражки 1918-1923 годов. 
Вход свободный для всех желающих.

Итак, В сборник вошли семь комедий: День зарплаты, День развлечений, На плечо, Пилигрим, Праздный класс, Собачья жизнь,Солнечная сторона.

Язык: Профессиональный (одноголосый, чтение титров)

День зарплаты /Pay day/ (1922, продолжительность - 00:20:50)
Каждый день обычного рабочего абсолютно одинаков. История Чарли, который работает на стройке. В день зарплаты, денег ждет не только он, но и его жена, поджидающая мужа прямо у проходной.

День развлечений /A day's pleasure/ (1919, продолжительность - 00:17:06)
Фильм состоит из двух частей. Чарли, его жена и двое сыновей отправляются на морскую прогулку. Они выходят из дома, и садятся в Форд-Т. Автомобиль заводится с трудом, постоянно глохнет, и сильно трясётся. Форд-Т имел множество прозвищ - одно из них - <Трясучка>. На корабле играет оркестр, люди пытаются танцевать, но все заболевают морской болезнью. Чарли пытается посидеть, но какой-то парень думает, что он пристаёт к его жене. Они пытаются подраться. Во второй части Чарли с семьёй на автомобиле возвращаются домой. Они останавливаются на регулируемом перёкрёстке. Улица достаточно оживлённая, но светофора ещё нет. Пешеходы останавливаются прямо на перекрёстке, что-бы поговорить. Полицейские не пропускают Чарли, требуют, чтобы он стоял на перекрёстке. В это время рабочие проливают на дорогу бочку с дегтем. В эту лужу попадают полицейские, начинается суматоха. Полицейские прилипают к дороге, Чарли оставляет свои туфли в луже, и уезжает.

На плечо /Shoulder arms/ (1918, продолжительность - 00:36:11)
Чарли находится в учебном лагере во взводе новобранцев. Попав во Францию, он не получает писем из дома. Когда же наконец приходит посылка, то в ней оказывается сыр с ужасным запахом. Чарли бросает сыр в немецкую траншею и умудряется захватить тринадцать немцев. С этого момента начинается целая цепь военных подвигов Чарли.

Пилигрим /The pilgrim/ (1923, продолжительность - 00:39:39)
Чарли Чаплин играет сбежавшего преступника, который украл чужую одежду, чтобы избавиться от своей тюремной униформы.

Праздный класс /The idle class/ (1921, продолжительность - 00:30:46)
В этой комедии Чарли Чаплин играет сразу две роли - Бродяги и рассеянного миллионера. Оба героя, похожие как две капли воды, приезжают в загородный клуб: один - от нечего делать, другой - поиграть в гольф. Жена миллионера принимает Бродягу за своего мужа...

Собачья жизнь /A dog's life/ (1918, продолжительность - 00:32:32)
<Собачья жизнь> - первый фильм Чаплина, на который ушло три бобины кинопленки, что по тем временам составляло необычайно большой объем исходного материала. Это также первое и последнее появление в кино собаки по кличке Мат. <Собачья жизнь> - это не только история дворняжки и бродяги, которым, несмотря ни на что, удается выбраться из помоек. Это еще искрометный юмор и фарс, которые по-прежнему смешат зрителей.

Солнечная сторона /Sunnyside/ (1919, продолжительность - 00:28:20)
Чарли в роли помощника сердитого фермера, который часто излишне жесток. Пытаясь убежать, выбраться из этих оков, герой Чаплина не перестаёт усердно выполнять работу, - будь то выгул скота или мытьё пола, его способы и методы выполнения работы не оставят равнодушным никого. Однако, сквозь тернии серой жизни, туманного и тёмного будущего, маленького работника окрыляет любовь. Вот теперь жизнь точно изменится к лучшему!

Все фильмы переведены на русский язык (чтение титров), при этом сохранена оригинальная звуковая дорожка; в сборник вошли редкие среди русских релизов Чаплина фильмы <Пилигрим> и <Собачья жизнь> ; изображение реставрированное. 
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 1 comment